协会组织安全教育专题培训
作者:秘书处  来源:自创  时间:2019-8-2

为贯彻落实《市安委会办公室关于开展“防风险保平安、迎大庆护进博”消防安全专项行动的通知》(沪安委办[2019]12号)及市民政局有关文件精神,上海市康复器具协会于2019731日下午组织了53家会员单位近60人参加了由上海市安全生产协会孔群老师主讲的安全教育专题培训会。

孔群老师以大量血淋淋的案例引出了安全生产的重要性,分析了造成安全事故的原因,指出了安全生产风险管理的重要性,讲解了PDCA循环管理法在安全生产管理中如何应用。同时枚举了众多环境和场所常见的安全隐患,提醒大家警惕身边存在的不安全因素,提高安全意识。最后,孔老师讲解了安全生产细节管理,生产中的小错误、小问题、小隐患积累起来,也会造成很大的危害,最终导致大灾难。从而引出了“零和”安全概念,“零和”安全就是实现人、机、环境的和谐统一,保证企业追求卓越,持续安全发展。

参会的会员单位都认真参与了安全教育培训学习,协会会长徐祖义希望各会员单位加强安全教育培训,按照《九类消防安全突出风险整治要求》,开展自查自改,加强综合安全,确保企业平安生产。


相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻