协会召开“养老机构及居家养老康复辅具适配标准”专家研讨会
作者:秘书处  来源:原创  时间:2019-2-24

       为进一步贯彻落实《上海市人民政府关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》精神,根据上海市民政局“康复辅具进机构、进社区、进家庭”的要求。2019年2月21日,上海市康复器具协会就《养老机构康复辅助器具基本配置指南》和《居家养老康复辅助器具适配指南》两个标准,邀请了上海市社会福利行业协会徐启华会长及上海市第四社会福利院院长、上海市徐汇区社会福利院院长、上海市黄浦区第一社会福利院副院长、浦东新区高行镇万安养老院院长、上海日月星护理院院长等沪上老牌养老机构的领导专家,还有上实爱照护、福苑养老、复星养老、万民养老等专门从事社区和居家养老服务的社会组织的领导,就两个标准的征求意见稿进行了研讨。

       

       上海市康复器具协会会长徐祖义主持了研讨会。与会的市区福利院和专业机构的领导专家根据他们丰富的临床养老护理经验,对标准提出了规范、科学、专业的修改意见,包括专业术语的描述、适配方案与养老机构等级评定及老人身体症状有机结合等;并为康复辅具如何在养老机构及居家进行适配服务提供了专业的建议。

       同时,与会专家希望标准的制订,能为养老机构和社区养老服务机构对康复辅具的运用提供指导作用。协会标准起草小组将根据每个专家提交的修改意见进行汇总研究,完善标准的内容,尽快完成两个标准的制定工作。




相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻