专家小组对“5+5项目”康复辅具进行评估
作者:秘书处  来源:自创  时间:2019-2-23

“5+5”项目是在上海市民政局、老龄办的支持指导下,由上海市社会福利行业协会、上海市康复器具协会主办,中福长者养老服务有限公司承办,上海万民养老实业促进中心协办,结合2018年老博会,在全国率先设立首批十家(5家养老机构和5家社区养老服务中心)上海市老年福祉产品应用推广基地(简称5+5项目)。该项目以招募的方式,将募集到的各类康复辅具及适老化用品,在基地进行展示、体验、销售、租赁、科普,满足机构、社区、居家老人的多元化需求。2018年底,第一个基地开始启动运营。

       2019年2月14日,上海市康复器具协会组织“5+5项目康复辅具评估专家小组”到该项目的第一个基地——杨浦区社会福利院,对第一批入驻基地的康复辅具类产品进行功能评估。专家小组由上海市康复器具协会秘书长赵世红带队,专家组成员有上海理工大学喻洪流教授、上海市残疾人康复职业培训中心康复医学科沈敏主任、上海市安亭社会福利院孟瑛院长,上海万民养老事业促进中心徐卫军主任。

       专家们根据“适用性、实用性、科学性原则“,认真体验了十几个厂家提供的22个康复辅具产品,对其特点和功能进行充分了解。之后,专家通过会议讨论,对每个康复辅具的功能可达性、实用性、安全性等进行了评估,并为机构、社区、居家老人提供更合适的康复辅具提出了专业的建议。


相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻