协会举行全国假肢技能竞赛总结表彰会
作者:秘书处  来源:原创  时间:2019-1-19

       受上海市民政局组织人事处委托,上海市康复器具协会11月组织实施了2018年上海市假肢装配工职业技能选拔赛并参加了全国竞赛。近日,协会奥索假肢矫形康复器材(上海)有限公司会议室,召开了上海参加第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛总结表彰会。上海市社会福利企业管理处鲁滨副处长、上海市康复器具协会徐祖义会长、奥索(上海)商贸有限公司马兵总经理、上海科生假肢有限公司姚峰副总经理、上海假肢有限公司吕永兵副总经理及全体参赛人员参加了会议。



       

       协会会长徐祖义作了《关于上海代表队参加第八届全国假肢装配工职业技能竞赛总结报告》,各参赛人员交流了竞赛心得和收获;鲁滨副处长作为上海代表队的领队对每位选手在竞赛中作出的努力表示感谢,并表示政府管理部门将对行业从业人员职业技能的培养提供各方面的支持,以提升上海康复辅具服务能力。协会对荣获竞赛一等奖的林宝坤(奥索(上海)商贸有限公司)、二等奖的刘荣麒(上海科生假肢有限公司)给予了奖励。

       同时,与会人员分析了行业假肢装配水平的状况,并对上海在技能人才培养、搭建高技能人才的学习交流平台、建立学习技能激励机制、对标国际先进水平开展海外培训等提出了各自意见和建议。为打造假肢矫形器装配服务的上海品牌,协会将提出上海地区假肢矫形器高技能人才培养实施计划,为形成康复辅具的“上海服务”品牌打下基础。



相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻