养老机构及居家养老康复辅具配置标准研讨会近日举行
作者:秘书处  来源:自创  时间:2018-12-13

      根据市民政局康复辅具“进机构、进社区、进家庭”的要求,发挥康复辅具在养老服务中的重要作用,2018年12月12日,上海市康复器具协会组织召开了《养老机构康复辅助器具基本配置指南》和《居家养老康复辅助器具适配指南》标准研讨会。上海市康复器具协会、上海互邦智能康复设备股份有限公司、健租宝健康服务(上海)有限公司、上海心诺医疗器械有限公司、上海迈动医疗器械股份有限公司、宝钢发展有限公司、上海鸿健医疗器械连锁经营有限公司、上海市徐汇区老年协会、上海万民养老事业促进中心等相关康复辅具的供应商服务商和协会的10位专家参加了本次标准研讨会。

      会议由上海市康复器具协会会长徐祖义主持,上海互邦智能康复设备股份有限公司赵次舜工程师就两个标准的主要条款进行了介绍。与会人员根据各自的工作实践和目前养老机构康复辅具配置的实际情况,对标准中有关“需考虑的因素、评估、配置方案和相关附录等条款”提出了各自的意见和建议,为协会完善标准提供了较好的参考建议。协会将针对本次会议上各位专家提出的建议进行汇总研究,完善标准的内容,并完成标准的征求意见稿。


相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻