参加第八届全国假肢装配工技能竞赛上海选手载誉而归
作者:秘书处  来源:原创  时间:2018-12-1
    

        2018年11月19日至25日,由民政部人事司和中国就业培训技术指导中心联合举办,中国康复辅助器具协会、民政部职业技能鉴定指导中心承办,江苏省伤残人康复中心协办的2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在江苏南京成功举办。

       本次竞赛以《假肢装配工国家职业标准》为依据,密切结合工作实际,共设置理论知识考试、个人职业技能展示和实际操作技能考核三个环节。在为期一周的竞赛中,来自全国24个省、市、自治区、直属联队的代表队,66名参赛选手同台竞技,展现出了高超的技能水平、扎实的理论功底以及良好的职业道德风貌。

       上海地区在开展选拔基础上,组成了以鲁滨(上海市社会福利企业管理处副处长)为领队上海市代表队。三位选手分别是林宝坤(奥索(上海)商贸有限公司)、谢懿(奥索(上海)商贸有限公司)、刘荣麒(上海科生假肢有限公司)。他们遵守竞赛规则,尽心尽力参赛,取得了应用、优异的成绩。林宝坤获得大赛一等奖,刘荣麒获得大赛二等奖,上海代表队取得团体三等奖。通过竞赛,协会将继续搭建行业技能充分交流、展示的平台,推动康复辅助器具行业人才队伍建设,努力提升上海服务综合实力。



相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻