协会召开康复辅具租赁服务标准研讨会
作者:秘书处  来源:原创  时间:2018-1-28

       2018年1月23日,上海市康复器具协会组织召开了“康复辅具租赁服务”标准研讨会。会议召集了行业内相关辅具租赁企业、辅具生产厂商、养老服务机构以及医疗机构等17位专家参加了研讨,共商康复辅具租赁服务的规范发展。


      

    会议听取了健租宝健康服务(上海)有限公司李锦全总裁,有关两项标准编制的筹备情况;上海市康复器具协会会长徐祖义介绍了此次由协会组织制定《康复辅具租赁服务规范》及《康复辅具租赁卫生安全指南》的意义以及引导辅具租赁规范发展的重要性;与会人员从各个角度对“康复辅具租赁服务规范和康复辅具租赁卫生安全指南”这两个议题进行了剖析,并对照国内外辅具租赁服务经验和标准,对两项标准标题及主要内容进行了探讨。

    2017年9月,上海出台《市政府关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》,提出了重点推动康复辅助器具租赁市场发展要求。此两项标准的制订,得到了市民政局的大力支持。为确保标准编制的顺利完成,会议确定了两项标准编写要求和完成时间, 并拟由上海市康复器具协会、健租宝健康服务(上海)有限公司、上海智库养老研究院、宝钢发展股份有限公司、 飞利浦(中国)投资有限公司、上海杰开扬医疗器械有限公司、芙兰舒床有限公司、达尔梦达医疗器械有限公司、上海展大实业有限公司、上海市徐汇区老年协会、上海市第六人民医院、上海市银康老年公寓、日本东海机器工业株式会社等单位组成标准起草小组。




相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻