“推动康复辅助器具产业发展”论坛近日举行
作者:严己  来源:上海市康复器具协会  时间:2017-9-22



由本市康复辅具行业主管部门上海市民政局社会福利企业管理处主办的“推动康复辅助器具产业发展”论坛,916在“公益新天地园区”成功举行。上海市康复器具协会所属的22会员单位的26领导(代表)应邀参加了会议。

        会上,上海市社会福利企业管理处孙晓红处长作了主旨报告,解读了《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》(国发[2016]60号)和上海将要发布的实施意见;详细介绍了《若干意见》的政策背景、重要意义和主要内容,着重介绍了本市实施意见中体现上海特色的具体内容,并提出下一步工作计划。此外,上海市第九人民医院王金武教授、上海交通大学机器人研究所朱笑笑研究员、宝钢发展有限公司陆涛副总经理、健租宝健康服务(上海)有限公司总裁李锦全围绕康复辅助器具政产学研用等全产业链的问题分别进行了专题报告。其中,协会会员单位代表健租宝健康服务(上海)有限公司总裁李锦全,从居家、机构、社会三方面介绍了辅具发展现状,分析了精准轮椅适配和精准机构康复辅具配置案例,结合上海相关政策,提出适老环境改造、辅具租赁等推动康复辅具产业发展的意见和建议

此次论坛汇集了政府管理部门、医疗机构、高校研究机构以及企业和机构的代表40余人。大家针对康复辅具产业发展现状与发展趋势进行了交流,同时,从政产学研用的角度,普及康复辅助器具知识,宣传产业发展政策,分享科学研究成果,交流企业实践经验,形成推进康复辅助器具产业发展的浓厚氛围。





相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻