爱心助老行 古稀获“新声”——上海假肢厂助老公益行
作者:严己  来源:上海市康复器具协会  时间:2016-8-1


在上海市康复器具协会和上海市社会福利行业协会的协助下,近日市民政局直属单位上海假肢厂为探索听力障碍老年人助听器适配服务,启动了“助老服务工程” ——为市属和区属社会福利院有听力障碍的老年人及社会孤寡老人免费配送骨导助听器。

2016年5月~7月,上海假肢厂组织了听力辅助技术中心四位听力康复技术人员(测听师、验配师),分四批先后到上海市第一社会福利院、上海市第三社会福利院、上海市第四社会福利院、虹口区第二社会福利院、静安区孙克仁老年福利院、徐汇区社会福利院、普陀区社会福利院、黄浦区老年公寓和上海金福养老院等九家社会福利院,为听力障碍老年人进行了听力测试、验配和回访。听力辅助技术中心技术人员第首先为老人进行听力检测,并给有听力障碍的老人配送了助听器;随后对已佩戴助听器的老人进行回访,及时获取了老人佩戴助听器后的反馈,同时耐心解答了老人在佩戴过程中遇到的问题,老人的满意度达到95%。经过技术人员11天的紧张工作,在各福利院领导和护理人员给大力支持和帮助下,共计完成200余位老人的听力检测和验配,为有需求的老人捐赠配送了骨导助听器近100台。

这次活动,受到了福利院老人和护理人员的热情赞扬。一位93岁的老人,由于听力衰退,已经很久没有跟儿女正常沟通了,佩戴上助听器后,老人激动的说道:“儿女平时很忙,我又听不清,很少有耐心跟我说话,这下可好了”!一位福利院的护理人员说:“老人们佩戴了助听器后,又能清楚听到声音,开心得和其他老人聊天,脸上都是笑容”。爱心助老项目使福利院住养老人获得了实实在在的好处。

        为听障老人服务,让古稀老人重获“新声”是上海假肢厂“助老服务工程”的宗旨,也是积极承担社会责任,上海假肢厂将积极探索为听障老人提供公共服务的有效途径,进一步完善爱心助老项目,更好地为老年人提供服务,使听障老年人也能安享幸福晚年。


相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻