市政府召开行业协会商会与行政机关脱钩工作暨加强社会组织内部治理工作电视电话会议
作者:严己  来源:上海市康复器具协会  时间:2016-6-16

        

        615日上午市政府召开上海市行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点暨加强社会组织内部治理工作电视电话会议。市委副书记、市长杨雄出席会议,并作讲话。市委常委、市委组织部部长徐泽洲,副市长时光辉就脱钩中加强行业协会商会党建工作和脱钩工作分别作了工作部署;市民政局局长朱勤皓通报了脱钩工作的相关情况。会议由市政府秘书长肖贵玉主持。

        杨雄市长指出,推进行业协会商会与行政机关脱钩,是党中央和国务院作出的重大决策部署,对加快转变政府职能、激发行业协会商会活力、实现行业协会商会规范发展意义重大。杨雄市长提出,脱钩工作要严格按照“五分离、五规范”的要求,处理好“分与合”、“放与管”、“破与立”的关系。健全内部治理机制,引导行业协会商会完善以章程管理为核心的基本制度体系;同时要自查自纠内部治理问题,巩固和扩大巡视整改成果。杨雄市长最后强调,脱钩试点方案和任务都已明确,关键要抓推进、抓落实,确保如期完成脱钩任务。要落实责任分工,市级业务主管单位、行业主管部门和区县是脱钩工作的责任主体。对纳入试点的行业协会商会,要因地因业因会缜密制定实施方案,做到“一会一方案”。要加强跟踪指导,及时总结推广试点中形成的好经验、好做法,研究解决发现的问题。要做好宣传引导,为推进脱钩改革营造良好的社会氛围。


相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻