本市召开假肢(矫形器)生产装配单位工作会议
作者:上海市康复器具协会  来源:上海市康复器具协会  时间:2010-2-4

    2010126上海市社会福利企业管理处召开本市假肢(矫形器)生产装配单位工作会议,本市通过市民政局假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定的单位的领导和代表出席了会议。上海市社会福利企业管理处沈家观处长、上海市康复器具协会王伟鹤会长、上海市社会福利企业协会范真理会长参加了会议;会议由上海市社会福利企业管理处鲁滨副处长主持。

    

   会议通报了2009年本市开展假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定和规范企业开业的工作。2009年新认定单位3家、变更4家、换证10家;截止20091231,本市通过市民政局资格认定的假肢和矫形器(辅助器具)生产装配单位共16家。会议还通报了本市假肢(矫形器)师职业技能鉴定站建设情况,以及本市首次开展假肢(矫形器)师职业技能鉴定工作情况;2009年共对49名假肢(矫形器)从业人员进行了技能鉴定,经理论考试和实操考核,达到及格线以上的有36名,及格率为73.47%。


会议对获得2009年民政部科技成果创新奖二等奖的上海科生假肢有限公司、获得民政部首次全国假肢师技能竞赛二等奖的选手颁发了奖牌和证书。

市社会福利企业管理处沈家观处长就本市假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定和管理工作提出了要求。



相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻