本协会开展助残公益活动
作者:严己  来源:上海市康复器具协会  时间:2009-5-19

上海市康复器具协会开展助残公益活动


    

    2009年5月17日是第19次“全国助残日”暨本市第10次“助残周”,为进一步发扬人道主义精神,倡导助残风尚,履行企业社会责任,构建和谐社会;积极发挥行业优势,上海市康复器具协会组织部分会员单位、邀请了上海交大附属新华医院、市儿童医院、杨浦区中心医院的骨科、儿科康复专家教授共40余人,参加了上海市残疾人工作委员会、杨浦区委、区政府在沪东工人文化宫举办的大型广场宣传活动。胡延照副市长出席了活动仪式,并作了重要讲话。市政府范希平副秘书长、杨浦区党政领导、市残联党政领导、市民政局王万里副局长等有关领导参加了活动。
    上海市康复器具协会在这次广场公益活动围绕“关爱残疾孩子、发展特殊教育”活动主题,用“真挚的心、关爱的手”,为残疾人共推出了公益捐赠、康复咨询、假肢轮椅维修、盲人推拿和康复器具展示等五项服务项目。在活动仪式上,康林仁和家庭医疗保健用品有限公司向上海市残疾人福利基金会捐赠了30辆轮椅;新华医院、儿童医院、杨浦区中心医院康复专家教授和协会技术顾问假肢与矫形专家为残疾人提供了残肢康复、儿童脊柱侧弯防治等咨询服务;上海假肢厂有限公司、上海联康假肢矫形器制造有限公司、上海互邦医疗器械有限公司、江苏鱼跃医疗设备股份有限公司等单位技术人员为残疾人提供假肢和轮椅的维修服务;上海民政(集团)有限公司残疾人志愿者提供了推拿服务,以自己的一技之长回馈社会关爱。此外,康林仁和家庭医疗保健用品有限公司、上海欧恩比矫形器有限公司向公众展示新颖适用的康复辅助器具,吸引了众多的观众。
    助残广场公益活动展现了本市康复器具行业和从事康复事业的专业工作者对残疾人的一片爱心,对社会公益事业的一种热情;同时对残疾人的需求也有了更多的了解,有利于促进本市康复器具行业为残疾人提供更多适合的产品和优质的服务。



相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻