上海市康复器具协会简介(SRDA)
作者:严己  来源:上海市康复器具协会  时间:2009-7-3
      上海市康复器具协会(英文缩写:SRDA)是在我国进一步完善基本经济制度,健全现代市场体系,发展行业协会和市场中介组织的背景下,在上海市民政局指导和帮助下,由本市康复器具领域的生产经营企业和医疗、教学、科研、体育等相关事业单位,以及从事于康复器具事业的工作者、医务人员、专家、学者和各界知名人士等自愿组成,并经上海市社会团体管理局依法登记成立的专业性、非营利性的社会组织。协助和参与政府有关部门对行业实施管理,促进行业健康发展。
      本会以服务会员,维护会员的合法权益为宗旨;致力于伤残人、老年人、身体功能障碍人士的康复事业,推动我国康复器具事业的健康发展。

      本会以“会员服务、会员自律、会员代表、会员协调”为基本职能。以推动康复器具事业发展,使潜在市场成为有效市场;推动行业内外合作交流,促进行业制度创新和技术创新;推动行业人才队伍建设,提升行业人才队伍技术素质和综合能力;适应政府职能转变,发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用为主要任务。按照核准的章程,依法开展活动,坚持民主集中制原则,坚持公正公平原则。努力为会员做好管理服务、技术服务、市场服务和协调服务工作。




相关阅读
分享到:
热点关注
图片新闻